Amalan Doa Setelah Sholat Hajat (Latin Arab dan Terjemahannya)

In Ilmu Batin 4850 views
loading...

Sebelumnya apakah kalian pernah melakukan shalat hajat? Ya aku rasa jarang sekali orang yang melakukan shalat hajat kalau bukan waktu ada keinginan saja. Perlu kalian ketahui juga bahwa shalat hajat bukan hanya dilakukan ketika kita mempunyai keinginan saja melainkan harus dilakukan secara rutin agar di mudahkan dalam segala hal yang kita inginkan.

Shalat hajat merupakan shalat sunah yang dilakukan pada malam hari, sedikit saran jika kalian ingin melakukan shalat hajat lebih bagusnya dilakukan shalat sunah lainnya juga yang memang bisa dilakukan pada malam hari. Seperti :

  • Shalat tahajud
  • Shalat taubat
  • Shalat hajat
  • Dan ditutup dengan shalat witir

Nah dengan demikian akan terasa lebih lengkap lagi dan lakukan sebelum shalat subuh atau mendekati shalat subuh jadi setelah kita melaksanakan shalat sunah di atas kemudian berdoa dan langsung shalat subuh tanpa harus tidur lagi agar tidak kesiangan, hehe. Simak juga amalan agar keinginan kita cepat terlaksana.

Kembali lagi pada shalat hajat, shalat hajat sendiri merupakan shalat dimana kita bisa meminta pertolongan kepada Allah SWT baik itu untuk bisa melunasi hutang, menaklukan hati seseorang atau mencari rezeki agar dimudahkan.

Rosulullah SAW pernah bersabda :

“Siapa yang berwudhu dan sempurnakan wudhunya, kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dan sempurna rakaatnya maka Allah berikan apa yang ia pinta cepat atau lambat” (HR Ahmad).

Dan dalam kitab Tajul Jamil Iil Ushul menganjurkan kepada kita untuk membaca istigfar sebanyak 100 kali.

“Astaghfirullahal ‘adziim … alladzii laa ilaaha illa huwal hayyul qoyyuumu wa atuubu ilaihi”

Setelah kalian selesai membaca istigfar sebanyak 100 x bisa dilanjutkan dengan membaca shalawat Nabi sebanyak 100 kali juga.

“Allahuma shalli ‘alla sayyidinaa Muhammadin shalaatarridhaa wardha ‘an ashaabihir ridhar ridhaa”

Ada juga doa khusus yang bisa kalian panjatkan sebagai berikut ini :

d49

Nah itulah doa yang sering dilakukan sehabis melaksanakan shalat hajat lengkap arab beserta terjemahannya agar lebih di pahami lagi dan tambahan untuk setelah selesai melakukan shalat hajat. Dan ingat jangan hanya shalat hajat saja melainkan juga melakukan shalat sunah lainnya yang sama – sama bisa dilakukan pada malam hari karena akan rugi bagi mereka yang hanya melakukan 1 shalat malam kemudian tidur lagi apalagi sampai lupa dan tidak melaksanakan shalat subuh.

Oke itulah artikel yang membahas tentang doa setelah shalat hajat dan sedikit membahas tentang keajaiban serta kegunaan dari shalat sunah hajat dan ingat melakukan dzikir dan wirid setelah shalat hajat itu lebih bagus lagi agar segala keinginan kita bisa cepat terkabul dan tetap kita sebagai manusia harus dibarengi dengan yang namanya usaha dalam dunia nyata, semoga bisa bermanfaat dan selamat berjuang.

Amalan Lainnya :
- dzikir sholat hajat - dzikir setelah sholat hajat - amalan setelah sholat hajat - doa wiridan stelah solat hajat -

Tags: #doa setelah sholat hajat #dzikir habis sholat hajat #ringkasan keajaibab shalat hajat #wirid

Ciri-Ciri Orang Mempunyai Ilmu Batin dan Pegangan Khodam
Ciri-Ciri Orang Mempunyai Ilmu Batin dan Pegangan Khodam
Amalandoa.com – Di artikel kemarin aku sempat
Cara Ampuh Memanggil Orang Jarak Jauh Dengan Ilmu Batin
Cara Ampuh Memanggil Orang Jarak Jauh Dengan Ilmu Batin
Amalandoa.com – Memanggil orang dengan jarak jauh memang
Doa dan Amalan Agar Perkawinan Rukun Langgeng dan Tidak Cerai
Doa dan Amalan Agar Perkawinan Rukun Langgeng dan Tidak Cerai
Dalam menjalani rumah tangga pasti ada yang

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz

Top